Как найти параметры папок на компьютере. Основные параметры отображения файлов и папок в Windows

Как же все было просто в windows XP. Называлась эта функция «Свойства папки » и находилась в три щелчка. Кто привык к этому названию на windows XP, тот первое время не сразу находит эти свойства в windows 7. Зачем спрашивается, надо было все переименовывать и так глубоко прятать? А если посмотреть с другой стороны, о чем бы я сейчас писала?

И так, вы купили компьютер, установили , создали на всякий случай , взя_то *с сайт*взято с сайт теперь примимся за благоустройство и комфортизацию (такое слово есть?).

Сейчас быстренько настроим вид папок. Есть три варианта доступа к «Параметры папок».

Первый способ

Открываем любую папку, вверху слева нажимаем на «Упорядочить» => «Параметры папок и поиска»

Второй способ

Спец-способ для поклонников windows XP (я тоже поклонник) – опять же «Упорядочить» => «Представление» => «Строка меню».

Вот она наша удобная XPишная строка меню. И тут нам уже и «Справка» и «Сервис» с «Параметры папок».

Третий способ

Идем: «Пуск» => «Панель управления», некоторые по привычке ищут панель инструментов в windows 7, извините, теперь это «Панель управления» полетом 🙂 взято с lady-*win.ru_взято *с сайт , … а тут опять путаница или «Богатство выбора»?
Два варианта попасть к нашему параметру на этой вкладке.

Первый:

Второй:

Это все был третий способ, разветвленный на два варианта. Не запутались?

Ну, вот оно наше заветное окошко. Я себе такие параметры выставила: «Открывать одним щелчком» — тяжело мне лишние клики даются. Смотрю, некоторые вовсю стучат по мышке – «…два клика или пять, чет не открывается». Ну, пусть стучат, а мы будем открывать папки и файлы одним щелчком.

«Подчеркивать подписи» у меня только при наведении, иначе это подчеркивание коряво смотрится на экране, мне так кажется.

Вкладка вид

Вот вз*ято с lady-w*in.ru_взято с сайт эта кнопочка «Применить к папкам» одним махом преобразует вид папок. Выбрать, как у вас будут показываться все папки в одном окне просмотра – можно из следующего списка: «Содержимое», «Плитка», «Таблица», «Список»… «Крупные значки»…

Прежде, чем кликнуть на копке «Применить к папкам» — закройте это окошко «Параметры папок» вообще. Зайдите в свою рабочую папку и настройте.

Мой выбор – «Список», такой вид вмещает очень много файлов в одно обзорное окно. С «Крупные значки» я смотрю картинки. Ну, да, приходится постоянно переключаться вручную потому, что «Список» мне важнее.

Отображение файлов выбрали, возвращаемся «Параметры папок» и жмем нашу заветную кнопку взято с lady-win_.ru*взят*о с сайт «Применить к папкам». Теперь у вас все-все папки будут отображаться как вам удобно.

Так, что нам еще важно на вкладке «Вид». Скорее всего, одна галочка, мешающая нормально работать, которую нужно убрать. «Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов» — уберите галочку. Кто это вообще придумал от нас что-либо скрывать?


А вот в строчках «Скрывать защищенные системой файлы» и «Не показывать скрытые файлы и папки» галочки пусть пока стоят. Мы будем их иногда убирать на время для дела. Некоторые спрашивают «Как увидеть скрытые файлы и папки?», а вы теперь знаете.

Это были главные, практически жизненно важные «Параметры папок», остальные параметры взято *с *сайт_взято с сайт вы можете выставить на свое усмотрение. Если, что не понятно будет, спрашивайте в комментариях, с удовольствием отвечу. В следующий раз расскажу о и

Автоматический поиск сетевых папок и принтеров. Сбросьте флажок. В противном случае проводник будет тратить лишнее время на поиск информации, которая вряд ли может вам пригодиться в конкретных сеансах работы с компьютером. Результатом сброшенного (шажка станет небольшая задержка при щелчке на сетевом диске, обусловленная чтением данных. В зависимости от сетевого диска и параметров подключения к системе эта задержка может оказаться совершенно незаметной.

Отключение отображения размера при наведении мышью

Отображать сведения о размере в подсказках папок. Установите эту галочку, чтобы проще было оценивать размеры отдельных папок. Большие папки предоставляют лучшие возможности оптимизации, поэтому важно обнаружить их. Поскольку проводник не измеряет объем папки до того, как вы наведете на нее указатель мыши, эта функция не снижает производительности ПК. Тем не менее, определение объема папки требует времени, поэтому соответствующую подсказку вы не всегда будете видеть немедленно.

Выключение кэширования изображений

Не кэшировать эскизы. Установите эту галочку, если хотите экономить дисковое пространство, занимаемое миниатюрами изображений. Эскиз представляет собой уменьшенную версию нормального изображения стандартного размера (обычно 96 х 96 пикселов), как показано на картинке (обратите внимание, что эскизы имеются только у графических файлов). Эскизы могут занимать значительный объем жесткого диска, их следует использовать лишь в тех случаях, когда компьютер в основном применяется для работы с изображениями, и кэширование повышает производительность.

Сохранение отображение папок

Помнить параметры отображения каждой папки. Сбросьте этот флажок, чтобы сэкономить оперативную память, дисковое пространство, а также повысить надежность работы компьютера. Когда флажок установлен, у проводника появляются проблемы с надежностью. Создается ощущение, что Windows запоминает настройки лишь некоторого ограниченного числа папок, поэтому если вы регулярно используете весь жесткий диск, данная функция становится бесполезным. Его назначение - сохранять параметры отображения посещаемых вами папок, поэтому имеет смысл устанавливать этот флажок лишь в случае, если вы работаете с небольшим числом папок и действительно нуждаетесь в сохранении уникальных параметров отображения.

Просмотр последнего содержимого

Восстанавливать прежние окна папок при входе в систему. Сбросьте этот флажок, если хотите сэкономить немного оперативной памяти и дискового пространства, а также сократить время завершения работы системы. При установке флажка автоматически открываются папки, которые использовались в предыдущем сеансе. Иногда такая возможность полезна, например, если вы постоянно работаете над одним и тем же проектом, Windows сразу при старте откроет для вас нужные папки. Однако большинство пользователей не занимается ежедневной работой над проектами, будучи активной, описываемая функция зря потребляет ресурсы (пусть и в небольшом количестве) и отнимает время.

Показывать зашифрованные данные NTFS

Отображать сжатые или зашифрованные файлы NTFS другим цветом. Установка этой функции поможет вам понять, какие файлы вашей системы не сжаты и почему. Windows не сжимает зашифрованные файлы, поэтому из двух функций (сжатие и шифрование) вам всегда приходится выбирать одну. Windows также не сжимает некоторые типы исполняемых файлов и данных, однако без установки этого очень трудно определить, какие именно. В некоторых случаях простое сжатие файла может освободить значительный объем дискового пространства.

Параметры папки - это специальное диалоговое окно, которое позволяет изменять настройки и параметры для встроенного Проводника файлов Windows 10. Диалог включает три вкладки «Общие», «Вид» и «Поиск». Изменения, могут быть применены ко всем папкам.

Проводник файлов - это приложение для управления файлами по умолчанию. Помимо операций управления файлами, Explorer.exe также реализует оболочку - рабочий стол, панель задач, значки на рабочем столе. Проводник можно настроить несколькими способами. Пользователь может изменить внешний вид папки, переключатся между различными видами файлов, назначить пользовательский значок и поместить любую команду ленты на панель быстрого доступа.

Чтобы настроить внешний вид и поведение Проводника, вы можете использовать диалоговое окно «Параметры папки».

Открыть параметры папки в Проводнике файлов Windows 10, выполните следующие действия.

Шаг 1: Откройте Проводник, вы можете сделать это нажав сочетание клавиш Win + E или любым известным вам способом.

Шаг 2: В пользовательском интерфейсе ленты Ribbon нажмите «Файл» → «Изменить параметры папок и поиска» .

Шаг 3: Откроется диалоговое окно «Параметры папок».

Кроме того, вы можете открыть тот же диалог непосредственно из ленты.

Шаг 1: Откройте «Проводник».

Шаг 2: Перейдите на вкладку ленты «Вид» .

Шаг 3: Нажмите на кнопку «Параметры» → «Изменить параметры папок и поиска»


Примечание: Если вы отключили ленту, обратитесь к нашему руководству:

Кроме того, вы можете найти опцию «Параметры папок» в классической панели управления.

Шаг 2: Перейдите - Панель управления \ Оформление и персонализация и нажмите на значок «Параметры проводника» .

Шаг 3: Откроется диалоговое окно «Параметры папок» .

Наконец, вы можете использовать специальную команду rundll32.

Шаг 1: Нажмите клавишу Win + R на клавиатуре, чтобы открыть диалог «Выполнить» .

Шаг 2: Введите следующую команду:

Rundll32.exe shell32.dll,Options_RunDLL 0

Шаг 3: Нажмите клавишу Enter . Откроется диалоговое окно «Параметры папки».

Вы можете создать ярлык для этой команды, и закрепить его на панели задач или в меню «Пуск». Вы также можете назначить для быстрого доступа.

Особенности работы с папками заключаются не только в способности их открыть и увидеть содержимое. Достаточно навести указатель мыши на объект, и нажать правую кнопку мыши, как тут же появится выпадающее меню с необходимыми пунктами для работы.

Используя эти пункты меню, с папкой можно сделать много полезных дел:

  • открыть, в частности – в новом окне;
  • настроить общий доступ к папке в сети;
  • воссоздать предыдущую версию, если включено создание точек восстановления системы;
  • добавить в одну из существующих библиотек, или создать новую;
  • четыре способа, как создать архив с папкой;
  • отправить по е-мейлу, по факсу или перенести в определенное место на жестком диске;
  • вырезать/копировать/создать ярлык/удалить/переименовать;
  • изменить свойства конкретной папки.
  1. При нажатии на последнем пункте, появится окно общих свойств директории (папки).

    Здесь можно выполнить лишь два действия. Во-первых — (скрытой), это нужно для того, чтобы невозможно было увидеть папку, однако при определенных настройках системы, она все-таки может быть обнаружена. Во-вторых — сделать содержимое папки доступным остальным пользователям лишь для чтения, они не смогут изменять файлы.

  2. Тут же есть кнопка «Другие», нажав на которую, можно наблюдать меню для изменения других атрибутов директории, — архивации, индексирования, сжатия и шифрования.

  3. Поле «Папка готова для архивирования» — параметр для системы и администраторов ПК, наличие галочки означает, что данная директория еще не подвергалась резервному копированию.

  4. Индексирование – при выборе параметра папка будет добавлена в особую базу данных, которая облегчит, при необходимости, ее поиск в Windows.

  5. Сжатие папки – этот пункт следует выделить, если в папке много текстовых файлов, и общий объем папки действительно велик. Все содержимое директории будет тогда занимать меньше места без ущерба производительности.

  6. Шифрование – настройка папки, в соответствии с которой, даже при похищении жесткого диска, произвести чтение содержимого будет очень трудно. Зашифровать можно только папки, которые не сжимались. Настройка производится после редактирования собственной учетной записи, — в отношении параметров шифрования файлов и папок.

  7. Вкладка «Вид»/«Настройки» позволяет изменять рисунок, который представляет директорию, выбрав из коллекции стандартных рисунков (1), или из отдельного файла (2), или восстановить картинку по умолчанию (3).

  8. Вкладка «Предыдущие версии» предоставляет возможность восстановить папку в том виде и состоянии, которое зафиксировано контрольной точкой Windows.

Настройки прав доступа

Здесь можно определить, кто может просматривать, изменять и удалять содержимое данной папки.

  1. При выборе кнопки «Общий доступ», появится новое окно, где можно будет определить, кому следует разрешить взаимодействие с файлами директории.

  2. По умолчанию, все изменения и доступ имеют лишь администратор ПК и владелец, создавший папку. Если нужно открыть возможность просмотра всем пользователям, выбираем в верхнем списке значение «Все». Тут же можно определить одного конкретного пользователя или создать новый аккаунт в системе.

  3. Кнопка «Расширенная настройка» позволит обеспечить доступ к ресурсу не только отдельным пользователям, а целым группам.

    Осторожно! Нужно четко понимать, каких целей необходимо добиться при изменении прав доступа, так как в результате необдуманных действий, можно запретить самому себе всякое взаимодействие со своей же папкой.

  4. Защита паролем директории будет возможна после соответствующей настройки.

  5. Продолжением настройки доступа к папке является вкладка «Безопасность», в которой можно изменить и владельца-создателя директории, и его прав доступа.

И здесь нужно быть аккуратными, чтобы не лишиться возможности управлять папкой.

Параметры папок

Однако есть и другие способы изменить свойства папок.


Хотя в данном случае даже открыть файл виртуальной памяти не получится, иногда может понадобиться доступ к скрытым ресурсам некоторых программ, поэтому лучше отключить возможность просмотра скрытых данных, но иметь в виду метод открытия доступа.

Как открыть доступ в Windows 8 и 10

Доступ в Windows 8


Доступ в Windows 10


Аналогичной функцией по открытию доступа к системным объектам (в Windows 7 «Параметры папок») в десятой версии системы является опция «Параметры проводника».


Совет! Не рекомендуется постоянно работать в операционной системе от имени администратора. Лучше всего авторизоваться в качестве простого пользователя, без возможности производить критические изменения, как того требуют большинство Linux-подобных ОС. В этом случае риск повредить систему будет намного ниже.

Другие полезные функции

Показывать данные о размере папок.

Это важно, так как иногда трудно быстро оценить, сколько еще информации поместится на тот или иной носитель (например, флэшку).

Если нужно запретить кэшировать эскизы, придется поставить галку на соответствующем пункте.

Теперь вместо изображений графических файлов будут отображаться только безликие стандартные рисунки файлов.

Это немного сэкономит место на жестком диске ПК, но если рабочая станция нужна именно для редактирования картинок, то нет смысла запрещать кэширование, ведь это наоборот – уменьшает время поиска нужных данных, однако нужен приличный объем оперативной памяти, иначе система будет «тормозить».

При выборе опции по выделению сжатых и зашифрованных файлов NTFS другими цветами, можно будет выяснить, где находятся данные типы файлов. Система не может сжимать некоторые системные данные и зашифрованные папки, тем не менее, уменьшение дискового пространства может потребоваться для комфортной работы. В некоторых случаях целесообразно снять шифрование с определенных больших директорий и сжать эту папку.

Часто не все понимают, что это за функция. Следует пояснить, что в системе работает особая служба по облегчению поиска данных. Она управляет специальной базой данных на жестком диске, если папка или файл участвуют в программе индексации, то служба будет предлагать этот объект во время поиска, когда название директории или файла похожи на искомые пользователем данные.

Есть смысл частично включать индексацию, если часто приходится искать определенные файлы, например, музыку или видео. Тогда все папки с подобным содержимым нужно индексировать.

Замечание! На слабых ПК индексация может уменьшить скорость работы системы.

Служба включается и выключается в соответствующем списке системных сервисов, называется Windows Search.

Оптимальная настройка папок приведет к более продуктивной работе. Но необходимо проявлять осторожность при изменении системных параметров и периодически создавать контрольные точки восстановления системы.

Смотрите видео по настройке свойств папок и файлов.

Видео — Свойства папки в Windows 7

После перехода большинства пользователей с ОС Windows XP на «семерку», возникло множество вопросов и подводных камней. Довольно распространенным является вопрос, касающийся скрытых файлов Windows 7. «Юзеры» привыкли решать данную проблему через «Свойства папки», отображая «невидимые» данные. Но как это реализовать в Windows 7? Данного меню, благодаря которому можно было решить возникшие вопросы, в «семерке» нет. Разберемся подробнее с открытием меню «Свойства папки» в операционной системе Windows 7, а также с его основными функциями.

Как отобразить скрытые файлы?


Для того чтобы найти системные компоненты, по умолчанию защищенные системой, следует убрать галочку с «Скрывать защищенные системные файлы. Внимательно! Не рекомендуется начинающим пользователям выполнять последнюю операцию без крайней необходимости.

Полезные параметры

В свойствах папки (которые, благодаря разработчикам из силиконовой долины теперь называются параметрами) отображаются основные конфигурации, которые позволяют устанавливать открытие папок в одном или нескольких окнах. Также здесь можно выбирать, как именно следует открывать файлы – при помощи одиночного или двойного клика.

Вкладка «Вид» содержит в себе множество важных параметров и поднастроек. Какие опции выбрать, «юзер» определяет самостоятельно. Специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие настройки свойств папки:

«Поиск» — это вкладка, содержащая параметры о поиске папок и файлов.

После внесения необходимых параметров сохранитесь, нажав «ОК».

Бывают такие ситуации, когда вирусы (а может, и администратор) блокируют открытие параметров папки. Для решения данной проблемы следует воспользоваться одной из антивирусных утилит.

  1. В окне «Выполнить» введите gpedit.msc и перейдите по пути «Конфигурация пользователя» — «Административные шаблоны» — «Компоненты Windows» — «Проводник Windows».
  2. Найдите пункт (изображенный на рисунке ниже) и, кликнув два раза мышкой, отключите его, после чего свойства папок в операционной системе «виндовс» должны быть доступными.