Три приложения, которые позволят объединить все ваши мессенджеры в один

Мгновенный обмен сообщениями становится все более конкурентным рынком, и, как бы мы ни старались ограничиться только одним приложением или платформой для связи, трудно избежать использования, как минимум, двух или трех приложений для того, чтобы поддерживать связь с различными контактами. В течение дня я, например, получаю сотни уведомлений от HipChat, WhatsApp, Telegram, Skype и моей бизнес-страницы в Facebook.

В то время, как большинство из этих уведомлений являются, в первую очередь, мобильными, все они предлагают какую-то свою версию для работы на компьютере – либо полноценное приложение, либо веб-сайт. Таким образом, для меня удобнее и быстрее отвечать на сообщения с помощью реальной клавиатуры.

Однако это не делает переключение между различными окнами приложений и вкладками браузера в течение дня менее раздражающим. Если вам знакомо это чувство, то в настоящее время существуют несколько клиентов, которые могут избавить вас от этой проблемы, и объединить все ваши чаты в одно приложение, самое главное, они – кроссплатформенные.

Концепция – не нова (помните Trillian, кто-нибудь?), однако современные приложения более приспособлены для мира мгновенного обмена сообщениями.

Franz

Сразу скажу, что все три приложения, о которых мы расскажем сегодня, работают одинаково, так как они, по сути, являются оболочками для веб-версий всех поддерживаемых приложений обмена сообщениями. Но Franz все равно остается моим фаворитом. Он быстрый, отточенный и представлен в аккуратном, без излишеств, интерфейсе.

Он поддерживает множество сервисов обмена сообщениями, среди которых Facebook Messenger, WhatsApp, Slack, Telegram, WeChat, Skype, HipChat, Google Hangouts, GroupMe, Steam Chat и многие другие. По описанию, он поддерживает 34 сервиса обмена сообщениями, но активно развивается и новые сервисы регулярно добавляются.

В последнем обновлении появились поддержка электронной почты (Gmail, Inbox от Gmail и Outlook), клиент Twitter TweetDeck Twitter и пользовательские серверы HipChat для компаний, которые предпочитают самостоятельные решения.
Кроме того, Franz позволяет вам добавлять каждый сервис неоднократно, что полезно, если вы одновременно управляете несколькими деловыми и личными учетными записями. Он доступен для Windows, Mac и Linux.

Rambox – открытая программа, альтернатива Franz, которая работает почти так же, но поддерживает гораздо больше сервисов – 74 во время публикации этой статьи, и постоянно добавляются новые. Кроме того, в нем добавлены несколько собственных сигналов и мелодий оповещений.

Каждый добавленный вами сервис указан на отдельной вкладке в интерфейсе Rambox, с уведомлениями, обрабатываемыми индивидуально для каждого из них, и возможностью отключить все уведомления, установив режим «Не беспокоить».

Как и в Franz, вы можете добавлять каждый сервис многократно, но ключевой отличительной особенностью Rambox, является возможность добавления настраиваемого сервиса, если вы используете неустановленное приложение, которое отсутствует в списке Rambox.

Пока эта функция работает через добавление URL-адреса, что я и протестировал, добавив вкладку для Chatra. Другие его уникальные особенности включают возможность блокировки приложения, если вы будете отсутствовать в течение определённого периода времени, и установки пароля для возврата или при запуске приложения.

Если вы используете Rambox на разных компьютерах, вы можете синхронизировать ваши настройки между ними, настроить его на использование прокси-сервера, если ваша сеть блокирует некоторые службы. а также выполнять некоторые другие пользовательские действия посредством введения пользовательского кода.

В целом Rambox является более широкой и гибкой альтернативой, хотя после использования его в течение нескольких дней мне он не показался таким же отточенным, по сравнению с Franz, и я заметил небольшое отставание при переключении между сервисами. Rambox также доступен для Windows, Mac и Linux, и поскольку у него открытый исходный код, вы всегда можете проверить его внутреннюю работу.

Если вы предпочитаете иметь решение внутри браузера, то All-in-One Messenger подойдет вам, как нельзя более. Он имеет более ограниченный список поддерживаемых сервисов, но все основные мессенджеры поддерживаются. Как и в описанных выше приложениях, вы можете добавлять столько учетных записей, сколько захотите. Вы можете получать уведомления на рабочем столе одним нажатием кнопки и отключать определенные службы, если вас отвлекает какая-то из них.

Если вы являетесь поклонником горячих клавиш, All-In-One поддерживает несколько сочетаний, которые позволят вам быстро переключаться между вкладками или переходить прямо в одну из них, а также упорядочивать сообщения в интерфейсе чата.

All-In-One прост, стабилен, имеет приятный дизайн и использует примерно столько же ресурсов, сколько вкладка браузера в Chrome. Он доступен как веб-приложение Chrome, и, хотя я предпочитаю автономный клиент, он, надо отметить, неплохо выполняет свою функцию – объединение всех сервисов обмена сообщениями в одной оболочке. Также, это единственный из трёх рассмотренных, который будет работать на ОС Chrome, что тоже немаловажно.

Дата релиза: 14.04.2016.

Версия: 2.0.

Системные требования:
OS X 10.9

Язык интерфейса: Английский.

Класснуть

Засилие разнообразных мессенджеров вынуждает держать несколько открытых клиентов. Franz решает эту проблему, заменяя собой 10 клиентов для разных сервисов.

Franz - это бесплатная утилита, которая поддерживает Slack , WhatsApp , WeChat, HipChat, Facebook Messenger , Telegram , Google Hangouts , GroupMe, Skype и Grape. Приложение доступно для OS X, Windows (beta-версия) и Linux.

АПД: Теперь приложение поддерживает 14 сервисов и имеет версию 2.0. Недавно добавленные: ChatWork, SteamCommunity, Gitter и Discord.

Но следует отметить, что это не полноценный клиент для всех перечисленных мессенджеров, а просто их веб-версии. Всё объединено в одно приложение, где на каждой вкладке работает отдельный клиент (поддерживается неограниченное число аккаунтов ) и подключены системные оповещения о новых сообщениях.

Переживать на тему безопасности не нужно. Как я писал выше, Franz - это не полноценный клиент, а «оболочка» для веб-версии мессенджеров, данные у себя приложение не хранит.

Franz - Мессенджер для WhatsApp, Telegram, Facebook Messenger, Google Hangouts, Skype и Slack

А ещё для WeChat, HipChat, GroupMe и Grape, но они в Рунете не пользуются большой популярностью, насколько я вижу.

При подключении Skype Franz предупреждает, что звонки не поддерживаются:

Хотя сам Skype говорит об обратном:

Но на деле звонки и видеозвонки недоступны:

Иногда при добавлении нового аккаунта на его вкладке ничего не происходит. Лечится перезапуском приложения. Так бывает только при добавлении аккаунта, потом всё отображается стабильно.

Пользуюсь данным агрегатором мессенджеров уже больше месяца - работает стабильно. Теперь не нужно держать открытые вкладки с веб-версией (так я делал для WhatsApp) и пользоваться сразу несколькими приложениями, захламляя память.

Скачать Franz

Franz доступен на официальном сайте и абсолютно бесплатен.

Альтернативная иконка для Franz

Единственное, что мне не нравилось - иконка у приложения:

Сравнение агрегаторов по ключевым параметрам от маркетолога retailCRM Александра Пешкова.

В закладки

Мессенджеры стали новым email. Сейчас они на пике популярности. Многие интернет-магазины давно это поняли и применяют мессенджеры для консультаций и продаж. Для многих интернет-магазинов мессенджеры стали главным каналом продаж (например связка Instagram+ WhatsApp). Но работать с большим количеством обращений в стандартном интерфейсе мессенджера крайне неудобно. Если мессенджеров несколько, то проблема только усугубляется.

Для решения подобных проблем давно существуют агрегаторы мессенджеров. С их помощью вы предлагаете своим клиентам наиболее удобный канал связи. Ваши операторы напротив работают в режиме одного окна, обрабатывая большое количество обращений из разных источников.

Мы решили выбрать несколько агрегаторов мессенджеров и сравнить их по ключевым параметрам, чтобы выявить наиболее оптимальное решение.

Некоторые из сервисов больше, чем просто агрегаторы мессенджеров. Мы опускаем остальной функционал и рассматриваем сервисы только в качестве агрегаторов мессенджеров.

Таблица сравнения сервисов

1. Pact

Поддерживаются все основные мессенджеры. Если клиент есть в WhatsApp, можно написать первому. Интерфейс лаконичный, информации о клиенте минимум, но можно делать пометки.

В первую очередь сервис подойдет пользователям AmoCRM, так как они тесно связаны. После подключения, появляется возможность работать из интерфейса AmoCRM, в том числе с мобильной версии, так как у сервиса отсутствует собственное приложение. Также доступно распознавание контактных данных прямо из переписки и боты AmoCRM.

На сайте заявлено, что есть интеграция с Битрикс24, но в настройках это не было обнаружено. Впрочем, есть открытое API для самостоятельных интеграций.

При регистрации у вас будут две недели триала, после чего придется оплатить тариф. Нельзя сказать, что цены низкие - ежемесячная стоимость 4000 рублей, а минимальный срок оплаты 3 месяца.

2. Livetex

Онлайн-консультант, виджет обратного звонка и агрегатор мессенджеров в одном лице. Если ваш основной канал продаж WhatsApp, то сервис вам не подойдет, так как на данный момент мессенджер не поддерживается.

Из интересных возможностей можно выделить нейромодуль. В него загружается база знаний. В момент, когда клиент пишет, нейромодуль анализирует вопрос и показывает оператору подходящие материалы. Можно скопировать часть сообщения или отправить целиком. В результате повышается качество ответов, а сотрудники обучаются прямо на ходу. В дальнейшем видно, какими темами клиенты интересовались больше, а какими меньше.

Хорошие настройки распределения обращений. Можно распределять равномерно или случайно, а также выделить приоритетные каналы.

Важный момент. Операторы общаются с клиентами через десктопное приложение.

Для кастомизации доступно API, с помощью которого можно прикрутить своего чат-бота. Правда есть одно но, API доступно для пользователей максимального тарифа.

Чтобы посмотреть полный функционал вживую, дается 7 дней. После вам придется платить от 468 рублей в месяц за одного оператора.

3. JivoSite

Онлайн-консультант с поддержкой мессенджеров. Также, как и у предыдущего сервиса, отсутствует WhatsApp, но менеджеры сообщили, что интеграция в разработке, к тому уже появился неактивный раздел в настройках.

Поддерживается интеграция с Яндекс.Кассой. Она позволяет вашим операторам отправлять ссылку на оплату прямо из интерфейса. Удобно, так как не придется переключаться между вкладками.

Для операторов доступно десктопное, мобильное и веб приложение, что дает свободу выбора.

API бесплатный и доступен для пользователей всех тарифов.

Единственный сервис из нашего обзора, в котором можно работать бесплатно, правда до 5 операторов.

4. Chat2desk

Широкий набор поддерживаемых мессенджеров. Представители сервиса сообщают, что совсем скоро добавится интеграция с Instagram.

Есть автоответы и шаблоны ответов. Из необычного можно выделить меню клиента, которое помогает автоматизировать обработку обращений.

Также есть макросы, которые распознают ключевые слова в переписке и на их основе распределяют диалоги между операторами.

Ответы можно персонализировать за счет переменных. Например можно обращаться к клиенту по имени и приветствовать его в зависимости от времени суток (доброе утро, добрый день и тд).

Поддерживаются чат-боты, которые распознают ключевые слова и присылают заготовленные ответы.

Стоимость API зависит от объемов использование. К примеру отправка меньше 10000 ответов операторов в месяц будет бесплатной, а свыше обойдется в 500 руб/мес.

Чтобы посмотреть, как работает сервис, дается 7 дней триала. Цена за сервис зависит от используемых мессенджеров, количества операторов и возможностей. Удобно, так как вы платите только за то, чем будете пользоваться. Например 2 оператора в WhatsApp обойдутся 3500 руб/мес.

5. Blinger

Количество поддерживаемых мессенджеров самое большое из нашего обзора. Есть даже экзотические сервисы для российского рынка, например WeChat Messenger. Но Instagram не поддерживается.

Для работы оператору не нужно скачивать приложение, вся магия происходит в веб-интерфейсы, который имеет приятный дизайн.

Из коробки чат-ботов использовать нельзя, только под заказ. Зато доступны автоответы и шаблоны.

Важный момент. Доступ к API от $ 499/месяц. Также присутствуют готовые интеграции, их стоимость начинается от $149/месяц.

На бесплатное ознакомление дается 10 дней. После придется заплатить 50$ за месяц использования.

6. Сarrotquest

Сервис для автоматизации маркетинга, который умеет агрегировать сообщения из мессенджеров.

Клиентов, которые написали, можно быстро сегментировать по ряду параметров.

Автоответы настраиваются в зависимости от рабочего времени, например для обеденного времени один ответ, для выходного дня другой.

Доступны и заранее заготовленные ответы.

Оператор во время общения с клиентом может тегировать диалоги, а также оставлять заметки, которые не видны клиенту.

Для работы не нужно скачивать софт, все делается из веб-версии.

Доступ к API уже входит в цену тарифа. Цены на сервис привязаны к размеру трафика на вашем сайте. До 1000 посетителей в месяц вы заплатите 1000 рублей.

Хоть мессенджеры и очень популярны, очевидно одно. Это направление только начинает развиваться, особенно в сфере ecommerce. Ни одно из представленных решений не интегрируется из коробки с товарным каталогом, чтобы прямо из диалога проверять наличие товаров на складе, оперативно называть цену и в 2 клика оформлять заказ.

Написать

Где-то в Москве, скорее всего в Старбаксе, сейчас пьет кофе девушка Лена. Она смотрит на экран айфона и тихо ненавидит создателей мессенджеров за то, что они наплодили огромное количество сервисов - так много, что пришлось даже сделать для них отдельную папку.

В Telegram Лена болтает с самыми продвинутыми приятелями и читает полсотни каналов, в VK общается со школьными друзьями, WhatsApp собрал всех однокурсников, в Одноклассниках иногда ей пишет двоюродная тетушка из Самары, а в Facebook Messenger и iMessage - добрая половина коллег. Еще попадаются уникальные люди, которые умудряются написать Лене в Skype, личные сообщения в Twitter или Instagram - правда, совсем нечасто. Если посчитать, у Лены на айфоне перевалило за два десятка приложений, в которых постоянно кто-нибудь да напишет. Бесит!

Время от времени Лена, да и почти каждый из нас начинает мечтать, чтобы наконец появился сервис, который объединит общение со всеми людьми в одном месте. Не получилось в 2016, но может, хотя бы в 2017 году кто-нибудь сделает такое? Появится универсальный чат-клиент, который в одном месте покажет входящие сообщения от всех и позволит из этого же места на них ответить? На самом деле он уже есть - компании Apple и Google давно дали нам универсальный сервис для общения в различных мессенджерах. Это уведомления на экране.


Уже давно не нужно заходить в каждый мессенджер и проверять новые сообщения. Операционная система показывает все уведомления на экране блокировки или в центре уведомлений, собранные в хронологическом порядке или сгруппированные по приложениям. Даже без единого сервиса для разных мессенджеров все новые сообщения уже собраны в одном месте, в едином стиле, и к каждому вы можете перейти всего лишь одним касанием. Более того, зачастую не нужно даже открывать само приложения для ответа - поле для ввода текста появляется у самого уведомления и позволяет быстро написать сообщение.

Смартфоны и функциональность операционных систем стала тем самым сервисом, который решает проблему фрагментации мессенджеров. После сигнала или вибрации вам не приходится перебирать все установленные приложения в поисках нового сообщения - уведомление уже перед вашими глазами. Более того, получилось объединить даже голосовые вызовы в мессенджерах! Фреймворк Apple CallKit в iOS 10 собирает в едином интерфейсе стандартного приложения «Телефон» все вызовы через Facebook Messenger, WhatsApp, Skype, Viber и многие другие VoIP-сервисы.

Проблема фрагментации мессенджеров действительно решена и самое эффектное, что ее решением оказался сам смартфон. Мы ждали чего-то совершенно другого и не заметили, как все уже произошло.

В наше время - редкость найти человека, кто не пользуется компьютером, гаджетами, не зарегистрирован в социальных сетях, не использует программы мгновенного обмена сообщениями, так называемые Messenger, и не имеет почтовый ящик (e-mail). В использовании их мы совершаем много манипуляций, дабы открыть один сайт, посмотреть новости, затем перейти в другую программу, чтобы ответить на сообщение, вновь зайти в следующую, чтобы загрузить новое фото, и т.д. и.т.п. , - вот выход из положения! Обо всем по порядку.

Все мессенджеры в одном приложении для Windows

Franz

Установите утилиту, и вы получите все необходимое для вашего общения в одном месте. Для каждого мессенджера существует своя вкладка и первичный вид. Это придает удобство в работе и возможность не запутаться. Можно использоваться сразу несколько профилей. Franz постоянно обновляется, привлекая все больше и больше сервисов в свое распоряжение.

Особых настроек, так таковых, нет. Выбираете сервис и вводите свои данные. Все.


Вверху кликаете по необходимой вкладке и начинаете свое общение.

Для Android

OL PORTAL

Установив себе на смартфон или планшет, вы сразу получаете все социальные сети, messenger`ы в одном месте. Теперь не надо закачивать каждый по отдельности: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Telegram, Skype, WhatsApp… забивая ими гаджет. А сколько свободного место сразу появится!!!

Для MAC

Rambox

Используя данную программу, вам больше не потребуется в процессе переписки переходить из одного окна в другое. По сути, это самостоятельное приложение, имеющее способность как открываться во весь экран, так и сворачиваться в трей.


Интерфейс несложен. Каждая вкладка наделена определенным сервисом. Немаловажно, что здесь существует синхронизация учеток и настроек пользователя, вследствие чего отпадает вопрос подключения своих аккаунтов из раза в раз, если вы меняете компьютер. Кстати, Rambox для безопасной работы вы можете и заблокировать.